您的位置: 首页>> 通知公告
交通安全大讲堂
作者:高新校区 来源:高新校区  发布时间:2017-05-19 16:54:42

教育能提高人的意识,意识能改变人的行为,行为决定了后果。交通安全教育是解决交通事故的根本途径。只有有了很好的交通安全知识和自我防卫意识,才能确保交通的安全。


顺口溜



(1)交通安全很重要,交通规则要记牢。从小习惯要养好,不在路上疯打闹。



(2)行走应走人行道,没有行道往右靠。天桥地道横行道,横穿马路离不了。



(3)一慢二看三通过,莫与车辆去抢道。骑车更要守规则,不能心急闯红灯。



(4)乘车安全要注意,遵守秩序要排队。手头不能伸窗外,扶紧把手莫忘记。


 

通安全三字歌

 

 

 行走安全大讲堂

 

 

树立交通意识

 

骑行安全

 

乘车安全

 

 

(撰稿:杨西岐 摄影:刘虎 审核:朱文斌



 

Copyright 2014-2018 gxxq.xiyi.edu.cn 版权所有: 西安医学院高新校区

地址: 西安市南二环西段168号 邮编: 710075

联系电话: 029-89563895 传真: 029-89563898

(西安高新技术产业开发区口,乘608、106、101、308、216、402、201、10、29、502、40路等公交车:劳动南路站下车即到)