您的位置: 首页 >> 工作动态
校领导到高新校区调研指导疫情防控工作
作者: 来源:  发布时间:2022-01-18 20:39:20

118日上午,学校党委书记刘岭、副校长和新盈到高新校区调研指导疫情防控工作,高新校区管理处副处长王军、口腔医学院党总支副书记娄鸣、后勤保障处副处长王凯等陪同检查调研。

上午11时许,校领导一行来到校区北门外,依次进行扫码、登记、测温后进入校园,深入值班室、学生公寓、学生餐厅等重点场所进行调查研究,了解校区疫情防控开展情况、寒假放假及学生离校返乡等工作安排,听取工作汇报,协调解决问题,确保疫情防控和校区各项工作的有序推进。

校领导开展调研工作

调研过程中,和新盈副校长指出,要关心关爱防疫一线工作者,统筹调配力量,合理安排轮休,让大家始终以饱满精神状态投入工作,确保24小时值班和领导带班制度平稳运行。值班值守人员要肩负值班主体责任,对突发事件做到迅速激活处置。持续做好疫情防控日报机制,按照学校要求,做到各项数据及时收集、统一整理、精准报送。

听取汇报后,校领导对高新校区疫情防控工作给予肯定,并与随行部门负责人进行现场办公,对校区存在的防疫物资紧缺、专业医护不足、隔离室设施简陋等当前防控重点和难点问题制订了具体解决方案。

刘岭书记最后强调,校区各部门要切实做好学生离校返乡及寒假期间的疫情防控工作。一是要积极和雁塔区疫情防控指挥部、学生返乡地区政府联系,了解属地疫情防控政策,制订安全可行的学生返乡方案并报辖区相关部门审批;二是要制订详细周全、科学可行、顾全整体的寒假放假预案,做好假期留校实习生管理及后勤服务保障的前期准备工作。同时,紧盯校区重点区域、重点场所、重点环节,逐一进行再排查、再加固、再落实,牢牢掌握疫情防控主动权;积极号召校区党员干部,提升工作温度、沉入一线,努力引导校区师生遵规守纪、克服困难,团结一心、接续奋战,用实际行动构筑坚固的校园疫情防线,夺取疫情防控的最后胜利!(高新校区管理处 文/宁亚洲 图/沈亮)

Copyright 2014-2018 gxxq.xiyi.edu.cn 版权所有: 西安医学院高新校区

地址: 西安市南二环西段168号 邮编: 710075

联系电话: 029-89563895 传真: 029-89563898

(西安高新技术产业开发区口,乘608、106、101、308、216、402、201、10、29、502、40路等公交车:劳动南路站下车即到)