您的位置: 首页>> 规章制度
西安医学院高新校区机动车辆出入停放管理规定
作者:高新校区 来源:高新校区  发布时间:2014-12-18 16:40:49
 

西安医学院高新校区

 

机动车辆出入停放管理规定

 

为了加强高新校区车辆停放管理,维护校区交通秩序,保证校内交通安全,营造良好的校园环境,结合我校区实际,特制定本规定。

 

一、车辆出入停放管理

 

(一)高新校区管理处为校园机动车辆交通及停放秩序的管理部门,负责车辆出入校园及校内动态、静态交通秩序的管理。

 

(二)校区仅为教职工提供停车方便,校外人员和单位的车辆原则上禁止入内。

 

(三)凡进入校园的机动车辆必须在停车位停放,禁止在消防通道、机动车道、便道或其它位置停放。

(四)严禁无牌照的机动车辆进入校园,严禁无驾驶执照的人员驾车进入校园或在校园行驶;

 

(五)禁止出租车及大型车辆入内,遇有乘载老、弱、病、残以及携带过重物品的出租车,视情况可以放行,但10分钟内必须离开。

 

(六)在校园内行驶的车辆限时速5公里,禁止在校内鸣笛。

 

二、通行证管理

 

校区使用机动车辆智能管理系统对校园机动车辆出入停放实行智能管理。各类机动车辆须凭《西安医学院高新校区机动车辆电子通行证》和临时IC卡在校园出入停放。 

 

(一)办理“电子通行证”的对象:学校公车由高新校区管理处直接核发;在高新校区上班或居住的教职工(含离退休)以家庭为单位,属本人、配偶、子女的个人私家车须提供工作证、高新校区居住证明、车辆行驶证、驾驶证、户口本(结婚证)方可办理。

 

(二)办理临时IC卡证的对象:居住在校区外的教职工或校外人员和单位的车辆;

 

(三)“电子通行证”有效期为一年,每年年末进行年度审核,审核时应缴纳相关费用。

 

(四)机动车辆“电子通行证”只限本车使用,不得转借他人。

 

三、收费管理

 

(一)学校按照规定对出入校园的机动车辆收取停车占位费和占道卫生保洁费,此费用仅为车辆可在校区内出入停放费用,不负责车辆车位。车主应根据国家车辆保险强制规定和本人需要,对机动车辆投保,如有丢失、损坏,责任自负。车辆停放后,应锁好车门车窗,车内不得摆放贵重物品,如有随车物品丢失,责任自负。

 

()未在高新校区居住或工作的教职工和因公务在校区出入的校外机动车辆在入口处自取临时出入IC卡,办完公务后由相关校内接待单位提供《机动车辆出入校园通行单》,离开时在出口将临时出入IC卡和《机动车辆出入校园通行单》一同上交,《机动车辆出入校园通行单》可抵交停车费。 

 

(三)临时出入校门的机动车辆,根据西安市物价局批复的停车收费标准,30分钟内免收费用,超过30分钟按停车时间长短计时收费,收费标准为2/车·小时;不足一小时按一小时收费;当日停车收费最高限额为24/车,满24元后从000时重新开始计费。

 

(四)在高新校区居住或上班的我校教职工,以家庭为单位,第一辆车:每月每车收取车辆占道和卫生保洁费5元(凭相关手续仅限办理1张电子通行证),第二辆车:100/车•月,第三辆车:200/车•月,第四辆车:400/车•月,以此类推。

 

(五)校区内居住外来租住户须提交行驶证、驾驶证、居住证明或租住协议仅可办理1张电子通行证,并按200/车•月收取车辆停放费用。

 

(六)办理校区内机动车辆电子通行证的车主,应缴纳卡证工本费。

 

(七)校区内施工车辆,由高新校区管理处证明办理车辆出入相关手续,收取200/车•月的费用,凭证出入。

 

四、节假日探亲车辆按国家相关政策办理。

 

五、所有进入校园的机动车驾驶员必须严格遵守校园交通安全管理规定,凡违反者,高新校区管理处治安科有权收回车辆通行证。

 

六、在校区内发生的交通事故,车主可直接拨打122报警电话,同时报高新校区管理处,由高新校区管理处治安科配合西安市交通管理部门进行处理。

 

七、本规定自201511日起执行。

 

八、本规定由高新校区管理处负责解释。

 

 

 

Copyright 2014-2018 gxxq.xiyi.edu.cn 版权所有: 西安医学院高新校区

地址: 西安市南二环西段168号 邮编: 710075

联系电话: 029-89563895 传真: 029-89563898

(西安高新技术产业开发区口,乘608、106、101、308、216、402、201、10、29、502、40路等公交车:劳动南路站下车即到)