您的位置: 首页>> 党建工作
高新校区管理处党支部组织党员参观候伯宇先进事迹馆
作者:高新校区 来源:高新校区  发布时间:2016-09-07 15:27:21

   201695下午,西安医学院高新校区党支部组织党员干部参观学习位于西北大学博物馆内的侯伯宇先进事迹展览馆,将党支部“两学一做”继续引向深入。



   展览以“把一切贡献给祖国教育科学事业的时代先锋”为主题,分为“不懈求索”“献身科学”“教书育人”“赤子情怀”“风范永存”五部分,全面展示了侯伯宇同志的先进事迹,展现了其坎坷辉煌的一生。


   侯伯宇同志生前系西北大学现代物理研究所教授、博士生导师、理论物理学家,长期从事理论物理和数学物理的研究,在前沿科学领域作出了开创性的贡献。他一生始终坚定共产主义信仰,把对党、对祖国的忠诚、对科学事业的热爱作为自己的人生目标,积极探索、勇攀高峰,潜心育人、甘为人梯,淡泊名利、无私奉献,集中体现了共产党人崇高的思想境界和价值追求, 侯伯宇同志逝世后,党和国家给予高度的评价, 授其“优秀共产党员”称号,“全国模范教师”称号。




   在讲解员的耐心细致讲解下,每位党员都被侯伯宇同志高尚的精神品格、杰出的工作成就和感人的先进事迹所感动。大家纷纷表示,今后将以候伯宇的精神为引领,自我激励,见贤思齐,为人师表,忠于职守,甘于奉献,不断升华思想境界,认真践行“两学一做”,为学校的改革发展作出更大的贡献



Copyright 2014-2018 gxxq.xiyi.edu.cn 版权所有: 西安医学院高新校区

地址: 西安市南二环西段168号 邮编: 710075

联系电话: 029-89563895 传真: 029-89563898

(西安高新技术产业开发区口,乘608、106、101、308、216、402、201、10、29、502、40路等公交车:劳动南路站下车即到)